Rollout und Konfiguration mit MDM-Systemen

Threema Work unterstützt Android Enterprise (ab Android 5.0) und Managed App Configuration (ab iOS8.0). Diese Standards werden von allen gängigen MDM-Systemen genutzt (vgl. Unterstützte MDM-Systeme).

Eine Vielzahl an MDM-Parametern ermöglicht es, die App an die individuellen Bedürfnisse Ihres Unternehmens anzupassen.

Rollout und Konfiguration mittels regulärem MDM-System

Mittels Mehrfachlizenz lässt sich die App einfach automatisiert ausrollen. Verwenden Sie die Liste von MDM-Parametern zur Festlegung von Config Policies.

Konfiguration mit Threema-MDM

Ist kein eigenständiges MDM-System im Einsatz, lässt sich die App bequem im Management-Cockpit konfigurieren. Details

Threema-MDM ergänzend zu MDM-System

Verwenden Sie Threema-MDM ergänzend zu Ihrem regulären MDM-System, um z.B. Änderungen kurzfristig umzusetzen.

In Threema-MDM festgelegte Parameter überschreiben Parameter des regulären MDM-Systems. Dies giltauch bei individuellen Werten. Ist im Threema-MDM z.B. nur ein einzelner Parameter festgelegt, wird nur dieser Parameterwert des regulären MDM-Systems überschrieben – andere Einstellungen bleiben unverändert.