Wie oft erstellt Threema Safe ein Backup, und wie lange bleibt es erhalten?

Threema Safe erstellt ca. alle 24 Stunden ein Backup, sofern sich etwas an den zu sichernden Daten geändert hat und eine Internet-Verbindung besteht. Dabei ersetzt jedes neue Backup das vorherige, so dass immer genau ein aktuelles Backup besteht.

Sie können den Backup-Vorgang manuell anstossen:

  • Android: Tippen Sie in Threema auf die drei Punkte oben rechts, wählen Sie «Backups», und drücken Sie auf «Jetzt sichern».
  • iOS: Navigieren Sie in Threema zu «Mein Profil > Threema Safe», und tippen Sie dort auf «Jetzt sichern»

Wenn die Threema-App auf Ihrem Gerät 180 Tage keine Verbindung zum Threema-Server herstellt, wird Ihr Backup automatisch auf dem Server gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden. Um Ihr Threema Safe-Backup manuell zu löschen, deaktivieren Sie Threema Safe einfach unter «Meine Backups > Threema Safe».