Wie kann ich mein Profilbild festlegen?

Sie können in Threema das Profilbild festlegen, mit dem Sie in den Kontaktlisten Ihrer Chatpartner vertreten sind. Dabei haben Sie volle Kontrolle darüber, wem ihr Profilbild freigegeben wird. Um ein Profilbild festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Android
    • Öffnen Sie die Seitenleiste (indem Sie in der Hauptansicht auf «≡» tippen), und tippen Sie auf «Meine Threema-ID»
    • Tippen Sie zunächst auf das Bleistift-Symbol und anschliessend auf das Kontaktbild-Symbol (bzw. auf das bestehende Profilbild, sofern bereits eines festgelegt wurde)
    • Wählen Sie zwischen «Foto aufnehmen» und «Aus Galerie auswählen»
    • Bestimmen Sie den zu verwendenden Bildausschnitt, und bestätigen Sie durch Tippen auf «Bild speichern»
    • Legen Sie schliesslich fest, wem Ihr Profilbild freigegeben wird, indem Sie auf «Profilbild freigeben an» tippen und die gewünschte Auswahl treffen
  • iOS
    • Navigieren Sie zum «Meine ID»-Reiter, und tippen Sie auf «(i)»
    • Tippen Sie auf «Bild wählen» (bzw. auf das bestehende Profilbild, sofern bereits eines festgelegt wurde), und nehmen Sie ein Foto auf, oder wählen Sie ein bestehendes Bild aus
    • Bestimmen Sie den zu verwendenden Bildausschnitt, und bestätigen Sie durch Tippen auf «Auswählen»
    • Legen Sie schliesslich fest, wem Ihr Profilbild freigegeben wird, indem Sie auf «Profilbild freigeben an» tippen und die gewünschte Auswahl treffen
  • Windows Phone
    • Navigieren Sie in der Hauptansicht zum «Meine Threema-ID»-Reiter, und tippen Sie auf das Kontaktbild-Symbol (bzw. auf das bestehende Profilbild, sofern bereits eines festgelegt wurde)
    • Wählen Sie ein Bild aus, bestimmen Sie den zu verwendenden Bildausschnitt, und bestätigen Sie durch Tippen auf das Häkchen rechts unten
    • Legen Sie schliesslich fest, wem Ihr Profilbild freigegeben wird, indem Sie auf «Profilbild freigeben an» tippen und die gewünschte Auswahl treffen

Aus Privatsphäre-Gründen werden Profilbilder nicht auf unserem Server gespeichert, sondern beim Nachrichtenversand Ende-zu-Ende-verschlüsselt von Nutzer zu Nutzer übertragen.

Das nächste Mal, wenn Sie einem Kontakt eine Nachricht senden, wird diesem Ihr Profilbild automatisch übermittelt (sofern es Ihre Einstellungen zulassen). Alternativ können Sie in der Detailansicht eines Kontakts «Profilbild jetzt senden» betätigen, um die Übermittlung Ihres Profilbilds an den betreffenden Kontakt anzustossen.

Bei Chatpartnern, welche die Anzeige von Profilbildern deaktiviert haben, wird Ihr Profilbild nicht angezeigt.

Andere hilfreiche Themen