Einige meiner Kontakte tauchen in meinem Adressbuch doppelt auf – was kann ich tun?

Sie können Ihr Adressbuch von doppelten Kontakten befreien, indem Sie die Option «Inaktive Kontakte ausblenden» (Android: «Einstellungen > Erscheinungsbild»; iOS: «Einstellungen > Privatsphäre») aktivieren. Inaktive Kontakte sind IDs, die während mehr als drei Monaten nicht benutzt worden sind. Daher kann es einige Zeit dauern, bis doppelte Kontakte entsprechend markiert sind.

Alternativ können Sie alle Kontakte, die mehrfach gelistet sind, aus Ihrem Threema-Adressbuch löschen. Nach jeder Löschung folgt eine Frage, ob Sie den entsprechenden Kontakt von zukünftigen Synchronisationen ausschliessen möchten. Verneinen Sie dies bitte jeweils für alle Kontakte. Nach der erneuten Adressbuch-Synchronisation werden nur noch aktive Kontakte (Threema IDs) angezeigt.

Andere hilfreiche Themen