Wie kann ich Chats und Medien löschen?

Die Verwaltung Ihrer Chats und Medien ist abhängig von Ihrem Betriebssystem: 

Android

Navigieren Sie im seitlichen Menü zu «Einstellungen» > «Medien & Speicher» > «Speichermanagement». Dort können Sie die aktuelle Speicherauslastung einsehen und folgende Aktionen ausführen:

  • Medien und Dateien löschen, die älter als der gewählte Zeitpunkt sind (1 Woche bis 1 Jahr)
  • Nachrichten löschen, die älter als der gewählte Zeitpunkt sind (1 Woche bis 1 Jahr)

Bitte beachten Sie: Nachrichten werden nicht automatisch gelöscht, sondern nur beim Betätigen der jeweiligen «Löschen»-Schaltfläche.

Selektives Löschen der Medien einzelner Chats: Gehen Sie in den gewünschten Chat. Tippen Sie auf Menü > Medienüberischt. Wählen Sie im Dropdown-Menü den gewünschten Medientyp (Alles, Bilder, Videos, Sprachnachrichten, Dateien). Tippen Sie lange auf einen Eintrag. Sie können nun weitere Einträge auswählen oder auf das Symbol «Alle auswählen» in der Titelzeile tippen. Anschliessend tippen Sie auf das «Mülleimer»-Symbol, um die ausgewählten Medien zu löschen.

Um mehrere Nachrichten auf einmal zu löschen, tippen Sie zunächst zwei Sekunden lang auf eine Nachricht, wählen anschliessend die anderen zu löschenden Nachrichten aus und tippen schliesslich auf das Abfalleimer-Symbol oben rechts.

iOS

Unter «Einstellungen > Speichermanagement» erhalten Sie eine Übersicht über den Speicherplatz Ihres Geräts und darüber, wie viel Platz Ihre Threema-Daten beanspruchen. Um Platz zu schaffen, stehen folgende Optionen zur Verfügung:

  • Alle Medien und Dateien (eines bestimmten Alters) löschen
  • Alle Nachrichten (eines bestimmten Alters), inkl. Medien und Dateien, löschen

Bitte beachten Sie: Nachrichten werden nicht automatisch gelöscht, sondern nur beim Betätigen der jeweiligen «Löschen»-Schaltfläche.

Um die Medien eines bestimmten Chats zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Öffnen Sie den gewünschten Chat, und tippen Sie auf die Titelzeile
  • Tippen Sie im Balken, der unterhalb der Titelzeile erschienen ist, auf «Medien»
  • Tippen Sie auf «Bearbeiten», wählen Sie «Alle löschen», und bestätigen Sie die Aktion