Comment puis-je supprimer les conversations et fichiers média ?

La gestion des conversations et fichiers média dépend de votre système d'exploitation :

Android

Dans le menu latéral, naviguez jusqu'à Paramètres > Médias & Stockage > Gestion du stockage, d'où vous pouvez vérifier le stockage et choisir parmi les options suivantes :

  • Supprimer les fichiers média et les fichiers antérieurs à la période spécifiée (1 semaine à 1 an)
  • Supprimer les messages antérieurs à la période spécifiée (1 semaine à 1 an)

Remarque : les messages ne sont pas automatiquement supprimés, ils le sont uniquement en cliquant sur le bouton « Supprimer » correspondant.

Supprimer de manière sélective les fichiers média de conversations spécifiques : dans une conversation, sélectionnez « Galerie média » dans le menu et utilisez le menu déroulant pour filtrer les fichiers de la liste (tous, images, vidéos, messages vocaux, autres fichiers). Touchez et maintenez un élément, puis cliquez sur d'autres éléments pour les ajouter à la sélection (ou cliquez sur le bouton « Sélectionner tout » dans la barre de titre pour sélectionner tous les éléments). Enfin, touchez l'icône poubelle pour supprimer les éléments sélectionnés.

Pour supprimer plusieurs messages en une fois, touchez et maintenez un message, sélectionnez les autres que vous souhaitez supprimer, puis touchez la poubelle dans le coin supérieur droit.

iOS

Paramètres > Gestion du stockage vous offre une vue d'ensemble de l'espace disque de votre appareil et de l'espace utilisé par Threema. Pour libérer de l'espace, vous avez le choix parmi les options suivantes :

  • Supprimer tous les médias et fichiers (d'une certaine période)
  • Supprimer tous les messages (d'une certaine période), y compris les médias et fichiers

Remarque : les messages ne sont pas automatiquement supprimés, ils le sont uniquement en cliquant sur le bouton « Supprimer » correspondant.

Pour supprimer tous les fichiers média d'une conversation spécifique :

  • Ouvrez la conversation et cliquez sur la barre de titre
  • Cliquez sur « Médias » dans la barre qui apparaît sous la barre de titre
  • Touchez « Modifier », sélectionnez « Supprimer tout » et confirmez