Wie kann ich eine Gruppe löschen oder verlassen?

Android

Als Administrator einer Gruppe können Sie Gruppen als Ganzes löschen, ohne dass jedes einzelne Mitglied entfernt werden muss. Die Gruppe kann danach auch von den anderen Mitgliedern nicht mehr genutzt werden. Die Chat-Inhalte selbst werden dabei nicht gelöscht:

Gruppenchat aufrufen > auf Gruppenname inTitelzeile tippen > Menü  > «Gruppe löschen»

Sind Sie nicht der Administrator einer Gruppe, können Sie aus der Gruppe austreten. Die Chat-Inhalte selbst werden dabei nicht gelöscht:

Gruppenchat aufrufen > auf Gruppenname in Titelzeile tippen > Menü > «Gruppe verlassen».

Um einen Gruppenchat aus der Chatliste zu entfernen und den Chatverlauf zu löschen, tippen Sie lange auf den Chat und wählen dann das Papierkorb-Symbol.

iOS

Gruppen, die von einem iOS- oder Windows Phone-Nutzer gegründet worden sind, werden erst gelöscht, sobald das letzte Mitglied die Gruppe verlassen hat.

Um eine Gruppe zu verlassen, wischen Sie in der Chat- oder Gruppen-Übersicht von rechts nach links darüber und tippen auf «Löschen».

Windows Phone

Gruppen, die von einem iOS- oder Windows Phone-Nutzer gegründet worden sind, werden erst gelöscht, sobald das letzte Mitglied die Gruppe verlassen hat.

Um eine Gruppe zu verlassen, wählen Sie im Chat «...» > «Gruppen-Info» > «...» > «Gruppe verlassen».

Andere hilfreiche Themen