¿Se pueden añadir o eliminar miembros de un grupo existente?

Solo el administrador (es decir, el creador) de un grupo puede añadir nuevos miembros y eliminar los existentes.

Abra los detalles del grupo tocando la foto de perfil del grupo para saber quién es el administrador del grupo. Si usted es el administrador, puede editar los miembros de la siguiente manera:

Android

Para añadir miembros, abra los detalles del grupo y toque "+".

Para eliminar a un miembro, toque su nombre en los detalles del grupo y, a continuación, "Echar a [usuario] del grupo".

iOS

Para editar los miembros del grupo, abra los detalles del grupo y toque "Gestionar miembros". Allí podrá añadir y eliminar miembros.

Artículos relacionados

Existe una función de chat de grupo. Los chats de grupo se gestionan en cada dispositivo individual. Los servidores de Threema no tienen conocimiento de la composición de los grupos. Los grupos pueden contener hasta 256 miembros.

Se pueden crear grupos nuevos utilizando el elemento "Nuevo grupo" del menú principal en Android y utilizando el botón "Redactar mensaje" en iOS.

Android

Como administrador del grupo, puede eliminar un grupo de una vez, sin tener que eliminar a todos los miembros manualmente. Importante: si elimina un grupo, los demás miembros del grupo no podrán seguir utilizándolo.

Para eliminar un grupo, ábralo, toque el nombre del grupo en la barra de título, abra el menú y seleccione "Eliminar grupo".

Como miembro de un grupo normal, no puede eliminar un grupo, pero puede abandonarlo. Nota: Al abandonar un grupo, los mensajes del grupo no se eliminarán. Para salir de un grupo, ábralo, pulse el nombre del grupo en la barra de título, abra el menú y seleccione "Abandonar grupo".

Para eliminar el chat de su lista de chats y borrar el historial de chats, mantenga pulsado el chat y, a continuación, toque "Vaciar chat".

iOS

Los grupos creados por un usuario de iOS se eliminan tan pronto como el último miembro haya abandonado el grupo.

Para abandonar un grupo en iOS, deslice el grupo de derecha a izquierda (en la lista de chats o en la lista de grupos), y toque "Eliminar".

Al igual que ocurre en los chats individuales, los chats de grupo se cifran de extremo a extremo en Threema. Por razones de privacidad, los grupos no se gestionan en nuestros servidores, sino directamente en los dispositivos de los usuarios. Como no hay información sobre la composición de los grupos almacenada en el servidor, los grupos pueden convertirse en asíncronos, por ejemplo, si un usuario restaura una copia de seguridad de datos o está ausente durante un periodo de tiempo prolongado.

Si un grupo es asíncrono, recomendamos resincronizarlo primero. Solo el administrador del grupo puede iniciar una sincronización (en la vista detallada del grupo). Si el problema persiste, elimine al miembro del grupo que haya sido el causante de que el grupo se haya convertido en asíncrono (consulte más arriba), y vuelva a añadirlo.

Puede acceder a la vista detallada de un grupo de la siguiente manera:

  • Android: En el chat de grupo, toque la barra de título.
  • iOS: En el chat de grupo, toque la barra de título y, a continuación, toque la barra que aparece debajo (que contiene los tokens de los miembros del grupo).

Si algunos miembros no pueden ver los mensajes en un chat de grupo, suele ser porque han activado la opción "Bloquear a desconocidos". Desactive la opción "Bloquear a desconocidos" en Threema > Ajustes > Privacidad para recibir los mensajes de todos los grupos de chat.

Por razones de privacidad, los grupos no se gestionan en nuestros servidores, sino directamente en los dispositivos de los usuarios. Una exportación de ID solo contiene el ID de Threema y, por tanto, no será suficiente para restaurar los grupos. Una copia de seguridad de Threema Safe, por otro lado, también contiene sus pertenencia a grupos (además de otros datos) y es independiente de la plataforma.

Al igual que ocurre en los chats individuales, los chats de grupo se cifran de extremo a extremo en Threema. Por razones de privacidad, los grupos se gestionan de forma descentralizada en los dispositivos de los usuarios, no en un servidor. Tampoco es posible transferir los privilegios del administrador, ni se pueden conceder privilegios de administrador a varios usuarios.

Clonación de grupos

Si Si el administrador de un grupo abandona el grupo, se debe crear un nuevo grupo. Sin embargo, los grupos se pueden clonar. Si un miembro del grupo clona un grupo, se convierte en administrador de un nuevo grupo formado por los mismos miembros que había en el grupo original. El historial de chat no se transfiere al nuevo grupo.

  • Android: Toque la barra de título en el chat de grupo, luego toque los tres puntos verticales y seleccione "Clonar grupo".
  • iOS: En el chat de grupo, toque la barra de título y, a continuación, toque la barra que aparece debajo (que contiene los tokens de los miembros del grupo). Por último, pulse "Clonar grupo" al final de la lista de miembros.

Para mencionar a un miembro del grupo, siga los siguientes pasos:

  • Abra el chat de grupo deseado
  • Escriba el carácter "@" en el teclado, lo que hará que aparezca la lista de todos los miembros del grupo
  • Seleccione el miembro del grupo al que quiere mencionar; si escribe caracteres adicionales, la lista se reducirá en consecuencia

Use "@All" para mencionar a todos los miembros del grupo.

Para saber cómo recibir notificaciones solo cuando se le mencione, consulte el artículo de preguntas frecuentes sobre configuración de notificaciones para chats de grupo (si utiliza un dispositivo Android) o el artículo sobre Configuración de las notificaciones individuales en iOS.

Configuración de notificaciones por defecto para los chats de grupo

La configuración de notificaciones por defecto se aplica a todos los chats de grupo para los que no se haya definido ninguna configuración de notificación individual.

  • Android: En Threema, vaya a Ajustes > Notificaciones para ajustar la configuración de notificaciones por defecto para chats de grupo.
  • iOS: En Threema, vaya a Ajustes > Sonido y notificaciones para ajustar la configuración de notificaciones por defecto para chats de grupo.

Configuración de notificaciones individuales para chats de grupo

La configuración de notificaciones individuales anula la configuración de notificaciones predeterminada y se puede ajustar para cada chat de grupo por separado.

  • Android: Abra el chat de grupo deseado, toque "⋮" en la esquina superior derecha y seleccione "Configuración de notificaciones". Establezca un sonido de notificación individual para el chat de grupo o silencie el chat de grupo (permanentemente o durante un periodo de tiempo específico). Si configura "No molestar" en "Activado, a menos que se me mencione", solo se le notificará de los mensajes en los que se le mencione. Descubra cómo personalizar los sonidos de las notificaciones.
  • iOS: Consulte el artículo de preguntas frecuentes sobre configuración de notificaciones individuales en iOS.

Mostrar todas las preguntas frecuentes

Mostrar todas las preguntas frecuentes