¿Cómo puedo eliminar mi foto de perfil?

Para eliminar su foto de perfil, proceda de la siguiente manera:

  • Android
    • Abra la pestaña «Mi perfil»
    • Toque el icono de la cámara de la foto de perfil actual
    • Seleccione «Eliminar imagen»
  • iOS
    • Vaya a la pestaña «Perfil», seleccione «Editar» en la parte superior izquierda y toque su foto de perfil actual
    • Seleccione «Eliminar foto»

Por razones de privacidad, las fotos de perfil no se almacenan en un servidor. La próxima vez que envíe a alguien un mensaje, su foto de perfil será eliminada automáticamente por el destinatario. Como alternativa, puede eliminar inmediatamente su foto de perfil de la lista de contactos de alguien tocando «Enviar foto de perfil ahora» en la vista detallada del contacto.

Artículos relacionados

En Threema, puede establecer una foto de perfil que le represente en las listas de contactos de las personas con las que suele chatear. Puede controlar totalmente quién puede ver su foto de perfil. Para establecer una imagen de perfil, siga los siguientes pasos:

  • Android
    • Abra la pestaña «Mi perfil»
    • Toque el icono de la cámara situado en el círculo blanco (o en la imagen de perfil actual) debajo de «Imagen de perfil y apodo»
    • Elija entre «Hacer foto» y «Seleccionar de la galería»
    • Recorte la imagen y confirme tocando «Recortar»
    • Para definir quién puede ver su foto de perfil, toque la opción que aparece debajo de «¿Quién puede ver su foto de perfil?»
  • iOS
    • Entre en la pestaña «Perfil», seleccione «Editar» en la parte superior izquierda y pulse sobre el icono del avatar (o la foto de perfil actual si ya hubiera una establecida)
    • Elija entre «Capturar foto» y «Elegir del álbum»
    • Recorte la imagen y confirme tocando «Seleccionar»
    • Para decidir quién puede ver su foto de perfil, toque «Liberar la foto de perfil para»

Por razones de privacidad, las fotos de perfil no se almacenan en un servidor, sino que se transmiten entre los usuarios en el momento del intercambio de mensajes y se cifran de extremo a extremo.

La próxima vez que envíe un mensaje a alguien, su foto de perfil se transmitirá automáticamente (siempre que su configuración lo permita). También puede transmitir su foto de perfil manualmente a un contacto tocando «Enviar foto de perfil ahora» en la vista detallada del contacto.

Si un contacto tiene desactivada la foto de perfil, su foto de perfil no se mostrará en su lista de contactos ni en el resumen del chat.

Si prefiere utilizar sus propias fotos de contacto (o si lo que quiere es que no se muestre ninguna foto de los contactos) en lugar de las fotos de perfil que sus contactos hayan establecido, vaya a «Ajustes > Apariencia» y desactive «Mostrar fotos de perfil».

Si la opción «Mostrar fotos de perfil» está activada, las fotos de perfil de sus contactos se mostrarán independientemente de si usted ha establecido fotos de contacto para ellos en Threema o en la agenda de su sistema operativo.

Si hay establecida una foto de contacto para un contacto en Threema o en la agenda de su sistema operativo, esta foto solo se mostrará en Threema si está desactivada la opción «Mostrar fotos de perfil» o si el contacto en cuestión no ha establecido una foto de perfil (o no la comparte con usted).

Si no se muestran las fotos de perfil (de algunos contactos) en la vista general del chat ni en la lista de contactos, esto podría ser debido a una o más de las siguientes razones:

  • Las fotos de perfil están desactivadas (en «Configuración > Apariencia»).
  • Los contactos en cuestión no han establecido una foto de perfil o no la comparten con usted.
  • Los contactos en cuestión no le han enviado ningún mensaje desde que establecieron su foto de perfil (las fotos de perfil se transmiten durante el intercambio de mensajes).

Mostrar todas las preguntas frecuentes

Mostrar todas las preguntas frecuentes