¿Puedo ajustar la forma en que se muestran las notificaciones push en iOS?

Sí, a partir de la versión Threema 5.1 para iOS, es posible elegir qué información incluir en las notificaciones push de los mensajes entrantes de Threema. En función de la opción seleccionada, se compartirá parte de la información con el sistema operativo (SO).

Existen las siguientes opciones en la aplicación Threema (en «Configuración > Notificaciones»):

Además de estos ajustes de notificaciones push, puede definir si desea dar acceso al SO a información sobre interacciones; para ello, consulte esta entrada en las preguntas frecuentes.

Artículos relacionados

Si accidentalmente respondió «No» cuando se le preguntó si quería permitir que Threema acceda a sus fotos, puede concederle permiso siguiendo estos pasos:

  • Ajustes de iOS > Privacidad y seguridad > Fotos > Threema

Si Threema no aparece en la ubicación mencionada anteriormente, elimine las restricciones para Threema:

  • iOS 12: ajustes de iOS > Tiempo de pantalla > Restricciones > Fotos > Permitir cambios
  • iOS 11 y anteriores: ajustes de iOS > General > Restricciones > Fotos > Permitir cambios
En algunos casos (por ejemplo, cuando el uso de la memoria es elevado o el nivel de batería es bajo), las notificaciones push entrantes no pueden descifrarse en segundo plano. En estos casos poco habituales, se mostrará una notificación genérica ("Mensaje" o "Mensaje de grupo").

Hay dos maneras de compartir archivos usando Threema en iOS.

Seleccione los archivos en Threema: En una conversación, toque el signo más («+») situado junto al cuadro de entrada y seleccione «Compartir archivo». A continuación, seleccione la aplicación en la que se encuentre el archivo que quiera compartir (por ejemplo, Contactos), seleccione el archivo y confirme tocando «Aceptar».

Seleccionar los archivos en otra aplicación: En la aplicación que elija, seleccione el archivo que quiera compartir, toque el botón para compartir, seleccione Threema (dependiendo de la aplicación, puede que tenga que toque primero «Abrir en...» o «Más»), seleccione el contacto al que quiera enviarle el archivo y confirme tocando «Enviar».

La última versión de Threema funciona a partir de iOS 15 o superior. Puede seguir utilizando versiones anteriores de Threema en su dispositivo anterior a iOS 15, pero no podrá actualizar a versiones más recientes.

Las versiones antiguas de Threema no son compatibles con todas las funciones que ofrecen las versiones más recientes, por lo que es aconsejable instalar la última versión de Threema siempre que sea posible.

Estas son las últimas versiones de Threema compatibles con cada versión de iOS:

  • iOS 9: Threema 4.2.3
  • iOS 10: Threema 4.6.18
  • iOS 15: Threema 5.0

El esfuerzo necesario para ofrecer compatibilidad con versiones antiguas de iOS es considerable. Por esta razón, en ocasiones tenemos que dejar de lado la compatibilidad con versiones anteriores de iOS al lanzar actualizaciones más grandes.

Siga estos pasos para ajustar la configuración de las notificaciones de un chat individual o de grupo en la aplicación de iOS:

  • Abra el chat deseado y toque la barra de título. A continuación, toque el símbolo de la campana en la vista detallada del contacto o grupo para abrir los ajustes de notificaciones.
  • Active «No molestar» para desactivar las notificaciones (durante un tiempo determinado). En los chats de grupo, hay disponible una opción llamada «Notificar cuando sea mencionado»: si está activada, solo recibirá notificaciones de los mensajes en los que se le mencione.
  • Desactive «Reproducir sonido de la notificación» en la vista detallada del contacto o del grupo para silenciar las notificaciones (seguirá recibiendo notificaciones, pero no se reproducirá ningún sonido de notificación).

Este mensaje está relacionado con la función de Compartir en familia de iOS; Threema no tiene ninguna influencia sobre ella. Sin embargo, los problemas relacionados con Compartir en familia suelen solucionarse descargando y volviendo a instalar la aplicación afectada. (Se recomienda crear primero una copia de seguridad del dispositivo, consulte esta entrada de las FAQ.)

Acceda a «Ajustes de iOS > General > Almacenamiento del iPhone > Threema» y seleccione «Desinstalar aplicación». Cuando haya completado el proceso, vuelva a abrir Threema. El sistema debería reinstalar automáticamente Threema sin perder ningún dato.

De por sí, Threema no ofrece una opción para guardar los chats en iCloud. Sin embargo, si ha elegido guardar las copias de seguridad del dispositivo en iCloud, todos los datos de la aplicación, incluidos los chats de Threema, se almacenarán en iCloud.

Tampoco hay forma de que aplicaciones de terceros como Threema controlen este comportamiento, ni pueden dichas aplicaciones detectar si las copias de seguridad de los dispositivos de iCloud están activadas o no. Aunque las aplicaciones pueden excluir determinados archivos de las copias de seguridad, estos archivos se excluyen de todas las copias de seguridad, y también de las copias de seguridad cifradas de iTunes. Por lo tanto, recomendamos crear copias de seguridad de iTunes en lugar de copias de seguridad de iCloud o excluir Threema si tiene que crear copias de seguridad de iCloud.

Los administradores de Threema Work pueden utilizar el ajuste th_disable_system_backups en su sistema MDM o en la configuración de la app del cockpit de gestión para evitar que iCloud e iTunes incluyan datos de Threema Work en las copias de seguridad. Sin embargo, como se ha mencionado anteriormente, no es posible permitir solo las copias de seguridad de iTunes.

Para obtener más información sobre los aspectos de seguridad de las copias de seguridad de iCloud, consulte este artículo de Apple.

Gracias por su interés en probar la versión beta de Threema. Para participar en el programa beta, es necesario que haya comprado la versión normal de la aplicación en la App Store.

Tenga en cuenta: la versión beta puede contener errores y puede producirse la pérdida de datos. ¡Asegúrese de crear una copia de seguridad antes de instalar la versión beta!

Si desea abandonar el programa beta y volver a utilizar la versión normal de Threema, póngase en contacto con la asistencia a través de «Configuración > Comentarios sobre la versión beta» en Threema o en help at threema dot ch.

A partir de la versión 5.1 para iOS, la opción «Compartir interacciones» está disponible en Threema en «Configuración > Privacidad > Integración de iOS». Una vez activado, el sistema operativo tendrá acceso a información sobre las interacciones, es decir, iOS sabrá con qué ID de Threema suele intercambiar mensajes. En caso de estar disponible, también se compartirá un ID de contacto específico de iOS. (Threema recibe este ID de contacto de iOS cuando el contacto de Threema está vinculado a un contacto de iOS).

El sistema operativo utiliza esta información para sugerir contactos de Threema con los que chatea habitualmente en las sugerencias de Siri, en la búsqueda y al compartir contenidos en otras aplicaciones. Si la opción está activada, también es posible elegir contactos individuales de Threema en los filtros de Enfoque o establecer Threema como canal de mensajería preferido en la aplicación Contactos (pulsación larga en «mensaje» debajo del nombre de un contacto y seleccionar Threema). Sin embargo, autorizar el acceso a esta información generará metadatos. De acuerdo con Apple, estos metadatos solo se gestionarán en el dispositivo del usuario y no se sincronizarán con otros dispositivos.

Mostrar todas las preguntas frecuentes

Mostrar todas las preguntas frecuentes